Работаем по всей России!

Административно-бытовой комплекс. Особенности строительства

Если созрела необходимость построить здание для расположения сотрудников на территории производства или энергетического объекта, то есть способ сделать это значительно быстрее, чем это возможно, используя традиционные технологии. Речь идет о строительстве административно-бытового комплекса, используя технологию модульного строительства.

На территорию, где должен быть установлен комплекс, доставляются модули, также называемые блок-контейнерами. В зависимости от типа модулей, они прибывают либо в собранном виде, заранее изготовленные под проект здания, либо в виде упакованных сборно-разборных конструкций. Их собирают уже на месте при помощи автокрана или манипулятора.

Затем из блок-контейнеров собирается каркас будущего административно-бытового здания. В случае если используются цельносварные модули, помимо каркаса, сразу же появляется наружная и внутренняя обшивка стен. Если же здание собирается из каркасов, то следующим шагом становится обшивка специальной утепленной сэндвич-панелью.

Даже здание в два или три этажа, построенное по такой технологии, не требует тяжелого и глубокого фундамента. Достаточно залить ровную площадку, либо выстелить выровненный грунт дорожными плитами. За счет болтового крепления между модулями, здание сохраняет определенную подвижность, что позволяет использовать такие технологии даже в зонах повышенной сейсмоопасности.

Весь процесс занимает совсем немного времени, особенно если вспомнить о том, сколько временных и трудозатрат тратится на капитальное строительство. Если административно-бытовой комплекс на вашем предприятии нужен срочно, то выбор модульной технологии очевиден, ведь его можно возвести всего за несколько месяцев.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×

Выбор региона

×

Барселона
Ватикан
Монте-Карло
Мельбурн
Осло
Омск