Телефон отдела продаж:

Вагончики – цены на продукцию зависят от производителя

Интерес, которым отмечены модульные вагончики и цены на них в Краснодаре, не случаен. Дело в том, что данные конструкции одинаково подходят и крупным краснодарским строительным компаниям, и предпринимателям, и частным лицам. У всех покупателей свои потребности, поэтому важно разобраться в ценообразовании.

Поскольку любой производитель несет определенны затраты, на строительные вагончики, цены складываются под влиянием нескольких факторов:

  • стоимость используемых материалов;
  • организация производственного процесса;
  • маркетинг (изучение рынка, реклама, сбыт, работа с клиентской аудиторией).


Материалы

  • Каркас. Приобретая вагончик по ценам от производителя, можно потратить денежные средства с ощутимой экономией. Так, например, в зависимости от типа каркаса меняется и цена – деревянный брус значительно дешевле, но и его долговечность несравнима с металлическим профилем. Если речь идет о небольшом частном домике, которому предстоит годами стоять на одном и том же месте, данный вариант вполне подойдет, но никак не для многолетнего использования с регулярными демонтажами и транспортировками. А вот холодногнутый сварной каркас из металла готов служить целую вечность.
  • Обшивка. Простая оцинковка быстрей выходит из строя, профлист с полимерным покрытием – служит в разы дольше.
  • Утеплитель. Пенопласт стоит дешево, но хуже защищает от холода и при возгорании плавится. Минеральная и базальтовая вата – материалы негорючие, обладают высоким теплоизолирующим достоинством, но и стоят дороже.


Производство

Если производство поставлено на поток – модульные конструкции, выходя с конвейера, дешевле в точности таких же, но изготавливаемых малыми партиями. Чем масштабнее производство, тем ниже себестоимость. Поэтому заказывать изделия в маленьких фирмах однозначно не выгодно. Такие производители еще только проходят этап становления, поэтому вынуждены включать в цену практически все стартовые инвестиции, а также кредиты на развитие и т.п.

Маркетинг

Если громко рекламируемый бренд включает в стоимость дорогостоящую рекламу на ТВ, то более скромные производители работают по рекомендации, по отзывам и «сарафанному радио». Их реклама умеренная, она практически не влияет на стоимость продукции. Поэтому в таких компаниях на вагончики цены гораздо ниже, чем у «именитых» мега-производителей.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×