Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Изготовление блок-контейнеров на профессиональном производстве

Изготовление блок-контейнеров – процесс достаточно сложный, требующий навыков и использования специализированного оборудования. Происходит он в несколько этапов, которые мы далее и рассмотрим.

Начинаются работы с подготовительного этапа – нарезки листового металла и гибки специального профиля, рассчитанного на большие нагрузки. Затем из заготовок профилированного металла собирается металлокаркас. Обычная сварка не подходит для таких работ, так как не дает достаточно прочных соединений и делает швы неаккуратными. Сварка в углекислой или инертной среде оптимально подходит для такого типа работ. Куски профиля свариваются в элементы каркаса на специальном стапеле, а затем из них собирается «остов» будущего модуля. 

Следующий этап изготовления блок-контейнера –  обезжиривание скрытых частей каркаса и последующая окраска их нитроэмалями. Этот момент важен, так как служит для предотвращения возникновения эрозии на соединительных швах и поверхности металла.

Монтаж обрешетки пола и потолка на каркас осуществляется бригадой профессиональных плотников, далее следует сборка деревянной обвязки из бруса, к которой позже будет крепиться внутренняя и наружная отделка. Пол, потолок и стены утепляются и дополнительно защищаются парогидроизоляционной пленкой. Полы застилаются OSB, а затем покрываются линолеумом.

Внутренний материал стен – обычно ЛДСП или пластиковая вагонка, в зависимости от назначения будущего модуля.

С наружной стороны стены обшиваются профилированным листом. Монтируются окна и входная дверь. Для лучшей теплоизоляции соединения задуваются монтажной пеной.

Внутренняя отделка и монтаж электропроводки. Специалисты всегда могу рассчитать нагрузку, исходя из предполагаемой мощности электроприборов. Такие данные содержаться в проекте, по которому собирается модуль. Прокладывается кабель с соответствующим сечением. Для прокладки кабеля используются специальные кабель-каналы и негорючие короба, что соответствует общепринятым стандартам. Затем устанавливаются розетки, выключатели и осветительные приборы.

По итогу, полный цикл изготовления блок-контейнера настоящими профессионалами, занимает 6-7 часов, что говорит о высокой слаженности рабочей команды, современности производственных мощностей и точной управленческой системы.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×