Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Изготовление бытовок. Этапы постройки качественной конструкции

Все привыкли, к тому, что если срочно нужно организовать временное жилье, подсобку, склад или небольшой офис, то бытовка это то, что идеально подходит для подобных целей. Что это такое знают все, но вот из чего изготавливаются эти модульные здания и каков технологический процесс – лишь немногие.

Изготовление бытовок лишь на первый взгляд кажется простым производственным процессом, но на самом деле включает в себя множество этапов, каждый из которых критично важен для качества конечного продукта.

Все начинается с каркаса. Именно он является основой, на которую затем будут крепиться все основные детали. Каркасы бывают нескольких типов: деревянные, комбинированные, металлические. Используются они в бытовках различного назначения. Деревянные каркасы – слишком легкие, чтобы выдерживать серьезные нагрузки, поэтому используются для частных заказчиков, которым нужен небольшой домик или баня. Несущий каркас из металла намного прочнее и способен выдерживать многочисленные перевозки и установку в несколько этажей. Такие бытовки изготавливаются для коммерческого применения. Металлические каркасы также подразделяются на несколько типов: профильные сварные, профильные разборные и трубчатые и швеллерные.

Следующий этап производства – изготовление обрешетки стен, пола и крыши, их утепление и пароизоляция. Для этого используются обычно деревянный брус, специальная пароизоляционная ткань, негорючий минеральный утеплитель.

Завершением изготовления бытовки становится обшивка стен оцинкованным и окрашенным  металлопрофилем снаружи и ДСП, ЛДСП или ДВП изнутри. На финальной стадии происходит прокладка электропроводки и других необходимых коммуникаций. Вагон сходит с конвейера и готов к эксплуатации. У профессионалов весь процесс изготовления бытовки занимает менее одного рабочего дня, тогда как если делать все то же самое самостоятельно и без специального инструмента, то времени уйдет в несколько раз больше.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×