Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Изготовление модульных зданий. Технологический процесс

Изготовление модульных зданий - производственный процесс, требующий специальных знаний, навыков и оборудования. Когда речь заходит об этой значимой для бизнеса отрасли строительства, многие склонны недооценивать сложность технологии. В действительности перед строителями модульных металлоконструкций стоит ответственность не меньшая, чем перед теми, кто возводит жилые многоэтажки. При производстве блок-контейнеров необходимо рассчитывать каждую мелочь – правильно подобрать материалы, точно разметить и обработать их.

Первый этап – проектирование блок-контейнера, который и станет основой при изготовлении модульного здания. Каждый модуль должен выдерживать определенные нормами ветровые и снеговые нагрузки, а также по расчётным параметрам выдерживать вес одного или даже двух подобных себе модулей. Это необходимо, чтобы модульное здание экономило место на площадке и выстраивалось в два или три этажа. Чтобы придать такую прочность и жесткость блок-контейнеру, каркас его выполняется из гнутого металлического профиля или швеллера. Все работы по резке и сварке каркасных элементов делаются в заводских условиях и при помощи профессионального оборудования.

Блок-контейнер на этапе поставки к месту сборки здания выглядит уже как завершенная конструкция. Наружные стены в тех модулях, в которых они предусмотрены проектом, уже обшиты металлическим профилем, утеплены и зашиты материалом внутренней отделки. Важный момент – модули, предназначенные дня эксплуатации в качестве отдельно стоящих зданий, могут серьезно отличаться от построенных для использования в комплексе. У комплексной серии может не быть одной или нескольких стен, так как для создания большей площади помещения в модульном здании, например для столовой, перегородки не нужны.

Завершающий этап – это изготовление модульного здания из собранных и привезенных на стройплощадку блок-контейнеров. Первоначально подготавливается фундамент, который рассчитывается в зависимости от того, сколько этажей будет возведено. По сравнению с классическим строительством, такой фундамент требует значительно меньше затрат, потому что вес каркасных модулей существенно меньше, чем блока и бетона. Чтобы собрать модульное общежитие понадобится автокран и квалифицированный персонал, который знает как правильно установить блок-контейнеры, накрыть их общей профильной крышей, подключить коммуникации и установить лестницы.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×