Телефон отдела продаж:

Как не ошибиться при покупке модульного здания

Купить модульное здание для строительного или туристического бизнеса просто только на первый взгляд. Как до совершения сделки или начала эксплуатации узнать то, насколько качественными окажутся блок-контейнеры из которых собрано строение? Как понять насколько удобным будет жилье и как долго прослужат модули и их компоненты?

Попробуем разобраться в этом вопросе, остановившись на каждом из моментов подробнее. Качество блок-контейнеров зависит в первую очередь от того, в каких условиях они производились. Кустарным методом в гараже, без точных измерительных приборов и производственного оборудования сделать контейнер, отвечающий всем требованиям практически невозможно. Другое дело в заводских условиях, где каждый отрез металлопрофиля точно такой же, как предыдущий и полностью совпадает с чертежами. Модуль, изготовленный на профессиональном производстве, сначала проектируется инженерами, что исключает разницу в габаритных размерах, неточность геометрической формы и удорожание в процессе производства. Цена, озвученная клиенту при заказе должна быть последней.

Еще один важный момент – скорость. В гаражных условиях сложно построить количество блок-контейнеров необходимое для модульного здания в короткие сроки. Только завод может гарантировать, что все будет сделано вовремя и качественно.

Важным критерием выбора является то, насколько прочен каркас отдельно взятого блок-контейнера. Модульное здание, которое экономит площадь на стройплощадке, может быть два или три этажа в высоту. Заложены ли в конструктиве блок-контейнера который вы покупаете максимально допустимые нагрузки на каркас, чтобы всегда быть уверенным, что здание не «сложится» как карточный домик?

Следующий вопрос, который стоит задать консультанту, это – каково оснащение блоков. Кто-то предложит самую низкую цену, но внутри не окажется даже внутренней отделки, не говоря уже о коммуникациях, которые должны быть заложены в каждый модуль при строительстве. В итоге расходы на доведения помещения до состояния жилого могут значительно превысить покупку модуля у серьезного производителя. В блок-контейнере должна быть электропроводка, внутренняя отделка и стандартные электроприборы. В случае с сантехническим помещением еще и разводка водопроводных и канализационных труб.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×