Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Как выбрать оптимальный по качеству вагончик

В народе название вагончик прижилось как обозначение жилого или подсобного помещения, которое можно перевезти и установить на любое место. Корни этого наименования уходят в то время, когда специального производства мобильных зданий и сооружений еще не было, зато списанные железнодорожные вагоны находили применение на стройках, частных дачах, базах отдыха, сторожках, как место временного проживания или хранения инвентаря и стройматериалов. Самое любопытное, что многие вагончики были в действительности с колесами для лёгкости перевозки, правда, с железнодорожной платформы их переделывали на автомобильную.

Сейчас ситуация в корне изменилась. Вагончик – просто привычное название для современных и качественных металлоконструкций, производимых по международным стандартом с возможностью установки их на любую поверхность, многократной перевозки и выстраивания в два или даже три этажа.

Как же выбрать среди многообразия, представленного на рынке действительно оптимальный по соотношению «цена-качество» вагончик. Во-первых, нужно определиться с задачей, которую должен решать этот модуль. Если речь идет об одиночном строении – то подойдет более простой вариант с менее мощным каркасом, если же речь идет о профессиональном модульном здании, которое будет использоваться как общежитие или офис, то необходимо приобрести модули, которые будут учитывать нагрузки при установке в несколько этажей.

Вагончик для проживания может быть различной степени комфортности. Можно заказать модуль, в котором не будет перегородок, и расставить в нем мебель по собственному усмотрению. Но есть и более сложные варианты, когда в одном вагончике размещается и спальный отсек и сантехнический узел и тамбур, который отгораживает жилую зону от холодного воздуха из входной двери. Такой вагончик подойдет для различных целей, например в качестве жилья для рабочих на строящемся объекте или даже для отдыха на собственном дачном участке.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×