Телефон отдела продаж:

Модульные здания контейнерного типа

Название этого типа зданий происходит от наименования строительного модуля «контейнер» или, более точно, «блок-контейнер». Изначально контейнерами называли только емкости строгой геометрической формы, используемые для морской или железнодорожной перевозки грузов. В строительстве от них остались только стандартизированные размеры, удобные для транспортировки без нарушения разрешенных габаритов. Блок-контейнер строится на основе каркаса, который обшивается, металлическим профилем, который придает дополнительную жесткость конструкции и при этом служит наружной частью стены. Внутри конструкция обшивается утеплителем и гидропароизоляцией, а так же плотным и практичным материалом на древесной основе, например, ламинированной древесно-стружечной плитой.

На основе таких бытовых блок-контейнеров и собираются модульные здания, которые могут быть практически любых размеров, вместимости и назначения. Наиболее частое применение - это жилое и офисное. Высотность такого здания может быть два или три этажа, что экономит место на участке, где оно устанавливается.

В случае жилого модульного здания контейнерного типа сборка производится из модулей различного назначения – жилых, сантехнических и специальных, таких как складские, сушился, столовые. Фактически правильно спроектированное сооружение позволяет не только с комфортом разместить от 50 до 200 человек, но и обеспечить их всем необходимым, по принципу «не выходя из здания». Столовая с кухней для самостоятельного или профессионального приготовления пищи добавляет комфорт, а душевые комнаты, которые в зависимости от проекта могут располагать как отдельно от жилых модулей, так и прямо внутри их.

Преимущества модульных зданий контейнерного типа и причина популярности в крупном и среднем бизнесе – экономичность, по сравнению с классическими методами строительства жилья или офисов, простота обслуживания и возможность демонтажа для перевозки и использования на другом месте.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×