Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Основные этапы строительства бытовок

От технологии строительства мобильных конструкций зависит во многом то, насколько долго они будут служить, какие функции выполнять и в каких регионах использоваться. Существует набор технологий, позволяющих изготавливать каркасные постройки быстро, качественно и  с учетом всех требований различных сфер бизнеса. В одном случае времянка нужна для применения на южном побережье, в другом – в суровом северном климате. И в каждом случае, независимо от цели использования, конструкция должна быть рассчитана на воздействие всевозможных факторов.   

Технология строительства бытовок

Сконструировать бытовку можно и самостоятельно. Но этот вариант потребует определенных навыков, наличия времени и возможности закупки и доставки материала. Процесс может затянуться на неопределенное время. Рациональное решение – заказ каркасного строения в компании, специализирующейся на этом. Работа будет выполнена в течение нескольких дней, а результат обязательно обрадует будущего владельца.

Этапы строительства бытовки:

Создание каркаса. Для каркаса выбирается необходимый материал. Это может быть металлический профиль, что является самым рациональным вариантом. Иногда можно применяется и деревянный каркас. Это сделает конструкцию более легкой, но менее выносливой. Металлические элементы соединяются посредством сварки. Но существуют и разборные модели, у которых каркас собирается на болтовом соединении.

Обрешетка создается из металлических и деревянных деталей. Она является основанием для внутренней и внешней обшивки конструкции.

Внешняя обшивка. Снаружи вагончики-времянки обшиваются металлопрофилем. Он представляет собой гнутый стальной лист, оцинкованный и покрытый полимерной порошковой краской.

Утепление. В качестве утеплителя могут применяться различные материалы. Но для безопасности лучше применять негорючие минеральные утеплители типа URSA или базальтовые плиты. По обеим сторонам утеплителя укладывают пароизоляционную пленку, которая защитит вату от сырости.

Внутренняя обшивка. Для обшивки могут быть использованы ДВП, ЛДСП и другие подобные материалы. Древесностружечные плиты практичны и прочны. В дальнейшем их можно отделать любыми декоративными материалами.

Установка стеклопакетов и дверей. Это важный этап строительства. Стоит отметить, что расположение и количество дверных и оконных проемов может быть любым. Выбор зависит от цели, которую преследует заказчик. Современная бытовка – это теплое и уютное помещение. Именно герметичные стеклопакеты обеспечивают комфорт внутри помещения.

Проведение коммуникаций. Электропроводка, розетки, выключатели и осветительные приборы практически всегда входят в стандартное оснащение бытовки. При необходимости могут быть проведены и другие коммуникации, к примеру, если модуль сантехнический, то водопровод и канализация будут присутствовать в нем обязательно.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×