Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Проекты модульных зданий для различных целей

Здания различного назначения могут сильно отличаться по конструкции. Модульные сборные конструкции – вообще отдельное направление, кажущееся легким лишь на первый взгляд. В действительности же ответственность за качество при подобном строительстве не меньшая, чем при использовании классических технологий, ведь эксплуатироваться легкие металлоконструкции будут наравне с капитальными каменными сооружениями. Проекты модульных зданий создаются еще до начала производства блок-контейнеров в цеху. Рассчитывается все необходимое – ветровые и снеговые нагрузки, количество модулей, необходимый фундамент.

В крупных компаниях существуют типовые проекты модульных зданий, которые строились не один раз, и соответственно, проверены временем. Не всегда нужды заказчика совпадают с этими типовыми проектами. Кому-то нужно больше спальных мест, кто-то хочет включить в проект большую общую столовую с кухней, кто-то хочет получить в готовом здании больше офисных модулей с рабочими местами сотрудников. При индивидуальном проектировании учитываются все пожелания заказчика.

По проекту подбираются необходимые блок-контейнеры, из которых будет смонтировано здание. Часть подходящих модулей может оказаться на складе, а часть будет произведена в самые сжатые сроки. Пока на заводе металлоконструкций кипит работа, участок под строительство подготавливается к установке общежития или офиса. Площадка разравнивается, заливается легкий фундамент, заранее рассчитанный в проекте. Когда модули доставляются на участок начинается этап сборки. Один, два или три этажа здания собираются при помощи автокрана, после чего монтируются общая крыша и лестницы. Финальным этапом становится подключение модульного здания к коммуникациям, для обеспечения жильцов всем необходимым.

Экономичное и энергоэффективное здание с качественным утеплением строится буквально за считанные дни. Можно заносить необходимую мебель, если она не входила в дополнительное оснащение постройки при заказе и вселяться.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×