Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Производство быстровозводимых зданий

Все привыкли к тому, что здания строятся, что это целый процесс, который занимает много времени и денег. Здания, о которых мы расскажем – другие. Они не строятся, а производятся на заводе, как многие другие привычные для нас предметы. Быстровозводимые здания состоят из модулей, которые еще называют блок-контейнерами или блок-секциями. Каждый из контейнеров производится в фабричных условиях по собственному серийному проекту и соответствует предназначению, которое закладывается в него инженерами. Таким образом, мы можем получить модули, предназначенные для временного проживания людей, или другие – подходящие для использования в качестве офиса. Не стоит забывать о сантехнических блок-контейнерах, ведь их в комфортном быстровозводимом здании тоже должно быть немало.

Все разнообразие заранее подготовленных модулей собирается на земельном участке в здание, причем временные затраты на все этапы совсем невелики. Легкий фундамент подготавливается в течение нескольких дней, обычно это происходит параллельно с производством блок-контейнеров на заводе. Таким образом, производство модульных зданий – отлаженный процесс, требующий лишь профессионализма рабочих и автокрана для разгрузки и установки боксов в два или три этажа.

Основной же объем работ происходит в производственных цехах, где на точном современном оборудовании делаются замеры, резы, а также сварка основного несущего каркаса и остальных деталей. Качество каркаса – гарантия долгой службы модуля и соответствия его допустимым нагрузкам. На этом этапе производства быстровозводимых зданий сознательные компании не экономят – используют металлический профиль или швеллер, который затем обшивается внутренними и внешними стеновыми панелями. Сэндвич-конструкция с тепло- и влагоизоляционными материалами внутри – уже достаточно привычный и зарекомендовавший себя во всем мире способ обеспечить низкую теплопроводность стен при небольшой их толщине.

После того, как все элементы собраны в единое целое, модули отправляются на площадку, где устанавливаются на фундамент, подключаются к коммуникациям и готовы принять первых жильцов уже через несколько дней.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×