Телефон отдела продаж:

Сборное здание для производства, офиса или жилья

Какое здание строить, из каких материалов и по каким технологиям, каждый решает для себя сам, особенно, если он обладает большими ресурсами и временем. Если же времени мало, а ресурсы ограничены, а здание, причем неважно какого назначения, нужно в самые короткие сроки, то сборное здание на основе металлоконструкций становится оптимальным решением.

Под сборным зданием подразумевается комплекс модулей, совмещая которые, можно добиться необходимой полезной площади, отвечающей задачам здания. Итак, каждый модуль является блок-контейнером стандартных размеров, который соответствует габаритным размерам морского контейнера, поэтому его легко перевезти к месту установки.

С учетом того, что ширина контейнера чуть менее 2,5 метров, у многих возникает вопрос, как же реализовать при помощи столь небольших модулей обширное общее помещение, такое как, например, конференц-зал и или столовая. Отвечаем – это довольно просто, но при проектировании модульного здания все свои пожелания нужно указать в заявке, тогда инженеры просчитают необходимое количество модулей без внутренних перегородок. Таким образом получится, что внешние стены защищают помещение от окружающей среды, а внутренние – совершенно не мешают планировать пространство любым удобным способом.

Также на этапе проектирования можно заложить в модули все необходимые коммуникации. Сантехнические модули оборудуются канализацией, водопроводными трубами, унитазами и душевыми кабинами. Кондиционирование и отопление также легко устанавливается, как и в здании любой другой конструкции, поэтому обеспечить в таком помещении комфортный внутренний климат довольно просто. Утепление стен, крыши и пола не занимает много полезного пространства, но удивительно эффективно сохраняет как тепло от конвекторов, так и прохладу от кондиционеров. Для теплого и умеренного климата обычно используют 50 мм утеплителя, а для северных регионов 100 мм.

Сборное здание может служить совершенно любым целям. Общежитие для сотрудников, гостиница для спортсменов, прибывших на тренировки, офисное здание, расположенное недалеко от производственного участка – далеко не полный список возможностей подобных конструкций.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×