Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Вагончик в качестве жилья – экономия и скорость

В ситуациях, когда необходимо обустроить жилье в самые короткие сроки, можно воспользоваться модульной технологией строительства. Элементами такой технологии являются блок-контейнеры, которые по сложившейся в нашей стране традиции называют вагончиками. Давайте разберемся, что может дать это мобильное здание, какова степень комфорта и насколько реально использовать его в качестве постоянного жилья, например в Крыму.

В первую очередь, вагончик, это временное жилище, обычно используемое на крупных строительных объектах для расселения рабочих. Также подобные здания полюбились дачникам, в качестве альтернативы строительству капитального дома. Неудивительно, ведь стоимость по сравнению с каменным домом исчезающе мала, а скорость установки на участке, наоборот. Вагончик или даже несколько модулей, объединенных в одно здание можно поставить за считанные дни, что устраивает как частных заказчиков, так и корпоративные структуры.

Степень комфорта, которую позволяет создать вагончик в базовой комплектации, конечно, не дотягивает до характеристик полноценного дома. Тем не менее, при желании улучшить сооружение, можно достигнуть многого. Опять же примеров, когда из двух-трех вагончиков собираются постоянные частные сооружения, подключенные ко всем коммуникациям и имеющие сантехнический узел и даже кухню прямо в здании. Индивидуальную внутреннюю отделку делают, конечно, только при частном использовании в качестве жилья, в случае же если крупная компания расселяет рабочих, обходятся обычно стандартными материалами, которые практичны и легко поддерживаются в чистоте.

Важно понимать, что вагончик без дополнительного утепления можно использовать круглогодично, особенно в таком теплом регионе, как Крым. Стандартная теплоизоляция прекрасно удерживает комфортную температуру в помещении при минимальной затрате энергии на электроконвектор. 

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×