Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Строительство вахтовых городков – высокая мобильность, комфорт, теплоизоляция

Добывающая отрасль – одна из тех, где строительство вахтовых городков более чем уместно. Быстрота выполнения поставленных задач невозможна без достаточного комфорта проживания рабочих и научно-технического персонала. Специфика газо- и нефтедобычи состоит в том, что рельеф площадок в ряде случаев довольно сложный, и этот момент необходимо учитывать.

Отдаленность рабочих площадок от цивилизации

Как правило, разработки ведутся вдали от городов, сотрудники добывающей отрасли вынуждены трудиться в суровых природных условиях. Персонал работает обычно вахтовым методом (по 2-3-4 месяца подряд, затем происходит смена штата, и так до окончания плановых работ на добывающей площадке).

Что касается количества людей, то зачастую речь идет о десятках, если не сотнях человек. Значит, их нужно расселять массово, но не в ущерб комфорту проживания. Раньше, столь непростая задача решалась с огромными денежными затратами, большой потерей времени, а главное, демонтаж по окончании работ означал фактическое списание «одноразовых» построек в утиль.

Теперь же ситуация изменилась коренным образом: блок-контейнеры позволяют быстро возводить целые городки. Причем в таких комплексах легко организовать помещения разного предназначения: спальная зона, столовая, офис, склад и др. Высокопрочные соединения отдельных фрагментов обеспечивают устойчивость жилого комплекса, внутри которого сохраняется тепло. Столовая, кухня, спальни, санузлы – все это соединяется коридорами.

Фактически, люди ни в чем не нуждаются – живут как в обычном доме из нескольких квартир. Есть и объемные моечные модули, и компактные душевые, и комнаты для переодевания, и прачечные. Есть возможность хорошо питаться, полноценно отдыхать после напряженных трудовых будней.

Надежные современные материалы

При изготовлении модульных контейнеров применяются современные материалы. Сезонные виды деятельности, в том числе вахтовая работа в добывающей отрасли, предполагает длительное проживание в холодном климате. Поэтому стены, крыши, стыковые ребра, пол утепляются дополнительно.

Кроме того, возможна установка обогревателей конвекционного типа для обогрева модулей изнутри, в то время как снаружи конструкции надежно защищены от проникновения холода. Если строительство вахтовых городков для вас актуально, выбирайте изделия на мощном профильном каркасе, устойчивом к воздействию агрессивной внешней среды и температурным перепадам. На обшивку покупайте сэндвич-панели (простой монтаж/демонтаж, высокая теплоизоляция, выгодные цены).

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×