Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Завод модульных зданий – особенности современного производства

Современное производство любых металлоконструкций – сложный и многоступенчатый процесс, который начинается в офисе на рабочем месте проектировщика, а заканчивается в цеху, где начертанный на бумаге замысел превращается в элемент будущего здания. Модульные здания, как и следует из их названия, состоят из модулей – блок-контейнеров строгой геометрической формы.

На этапе проектирования блок-секций, учитываются все возможные влияния на будущую конструкцию такие как ветровая и снеговая нагрузка, максимальное расчетное давление на элементы конструкции и многое другое. Основным компонентом, от качества которого в итоге зависит прочность готового изделия, является каркас. Металлическая несущая основа, на которую «нанизываются» остальные элементы конструкции – внутренняя и внешняя обшивка стен, крыши, утепление, напольное покрытие. Другой важный при проектировании момент – предусмотреть все коммуникации, которые необходимы модулю в зависимости от его назначения. В любом, даже самом простом по функционалу блоке, должна быть предусмотрена электропроводка и автоматика, выводы под осветительные приборы, розетки и выключатели. Если речь идет о сантехническом вагоне, то в дополнение к вышеперечисленному, должны быть спроектированы трубы водоснабжения и система водоотведения.

Этап изготовления блок-контейнера на заводе модульных зданий – также процесс, требующий основательного подхода. Специальные измерительные приборы и высокоточное производственное оборудование позволяет делать точные отрезы и получать прочные и тонкие сварные швы. Важен опыт работников предприятия, ведь во многом именно от них зависит то, насколько качественным получится конечный продукт.

После того как каркас сварен, дело за обшивкой модуля. Использование качественного металлопрофиля, который не только оцинкован, но и окрашен, гарантия того, что блок-контейнер не будет подвержен влиянию агрессивной внешней среды и прослужит долго. Теплоизоляция и пароизоляция – обязательные элементы современного модуля. Модульное здание, собранное из утепленных блоков, будет эксплуатироваться не только в теплое время года, но и зимой. Энергоэффективность блочной конструкции – один из тех моментов, на которые производитель должен обращать внимание.

Внутренняя отделка производится с использованием прочных и практичных материалов, чтобы в процессе использования модуль было просто содержать в порядке.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×