Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Жилой контейнер. Особенности производства и использования

Жилые контейнеры – небольшие здания, которые повсеместно используются в качестве мест временного проживания, мобильных офисов, а также подсобных помещений. Что же такое жилой контейнер и из чего он состоит. Начать стоит с того, что название позаимствовано у морского транспортного контейнера  – металлической конструкции, предназначенной для перевозки грузов на судах. Жилой контейнер выглядит иначе, но имеет одно важное сходство – габаритные размеры, соответствующие стандартам международных  перевозок, а именно 2,5*6 метров. Есть и небольшие вариации на тему размеров, но лишь касательно длины. Ширина остается в пределах 2,5 метров, чтобы упростить доставку к месту установки автомобильным транспортом.

Производство жилого контейнера – это целая последовательность технологических процессов. Сначала производятся элементы будущего каркаса. Металлический лист гнется специальным станком таким образом, чтобы выдерживать максимальные нагрузки. Далее происходит сварка частей в единое целое – основу будущего контейнера. На каркас крепится обрешетка, к которой, в свою очередь, остальные детали. Снаружи обычно применяется обшивка волнистым  металлическим профилем, а изнутри материалами деревопереработки (ДСП, ЛДСП, ДВП). Между слоями «сэндвича» укладывается утеплитель. Его толщина зависит от климатического пояса, в котором планируется эксплуатировать жилой контейнер, к примеру, в умеренном климате для поддержания комфортной температуры в помещении достаточно 50 мм утеплителя. Если же речь идет о северных широтах, то закладывают 100 мм минеральной ваты или базальтовой плиты.

Жилой контейнер может эксплуатироваться как отдельно стоящее  сооружение или в рамках модульного здания, состоящего из нескольких составных частей. Во втором случае, контейнеры объединяются в одно здание, где можно предусмотреть индивидуальную планировку, а внутренние площади не будут ограничены шириной 2,5 метра. Это значительное преимущество, особенно в случае коммерческого предназначения здания. Именно таким образом создаются большие офисные кабинеты, рассчитанные на нескольких сотрудников, а так же столовые и другие помещения общественного пользования.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×