Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Жилые вагончики – технологии и особенности эксплуатации

Прошли те времена, когда жилые вагончики были коробками, сколоченными из подручных материалов или старыми железнодорожными вагонами, списанными за давностью лет. Сейчас модули для проживания рабочих и хранения инструментов выглядят современно. Они легкие, имеют аккуратный внешний вид, их можно перевозить с места на место без потери прочности, а достигается это все за счет использования современных технологий и материалов.

Жилые вагончики – это, в первую очередь, прочный каркас, который не утяжеляет здание, но придает ему высокую прочность и устойчивость к транспортировке. Каркас делается из металлического профиля, специальной формы, трубы или швеллера, в зависимости от модели. При этом даже тяжелый модуль в сборе редко весит более полутора тонн,  но он способен выдерживать высокие ветровые, снеговые и сейсмические нагрузки.  Именно каркас позволяет устанавливать живые вагончики с плоской крышей в два и даже три этажа.

Относительно небольшие внешние размеры модуля 6*2,5 метра вынуждают экономить пространство внутри. Лучше всего это делается уменьшением толщины стен, чтобы сэкономить полезное место, не ухудшив при этом потребительские свойства, такие как способность эффективно поддерживать комфортную температуру в помещении. И здесь на помощь приходят современные материалы. Сэндвич-панель, которой, по сути, является каждая из стен жилого вагончика, состоит из внешнего металлического слоя оцинкованного и окрашенного профиля, внутренней обшивки из ламинированной ДСП и эффективного утеплителя. Обычно используется 50 мм базальтового или иного минерального утеплителя, который обладает крайне низкой теплопроводностью и совершенно пожаробезопасен. В случае, если эксплуатация модуля предстоит в суровых условиях, где зимние температуры опускаются ниже -20оС, используется уже базальтовая плита толщиной 100 мм. В некоторых случаях, если пожарная безопасность не важна, ради экономии используют пенопластовый утеплитель.  

В эксплуатации жилые вагончики неприхотливы, легко убираются и поддерживаются в чистоте за счет практичных материалов. От пыли и грязи легко очищаются при помощи мойки высокого давления, практически не подвержены коррозии, так как внешнее покрытие устойчиво к воздействию внешней среды.  

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×