Работаем по всей России!
Запросить консультацию

Жилые вагончики в строительной и добывающей отраслях

Жилые вагончики ­еще с советских времен очень популярны в производственной сфере народного хозяйства. Причин этому несколько. Главная – простота и дешевизна, ну и, конечно, мобильность и скорость установки на участке, где необходимо поселить людей. Обычно временным пристанищем жилые вагончики становятся для сотрудников компаний строительной и добывающей отраслей. Это неудивительно, ведь и оба эти направления бизнеса часто меняют объекты работы. В Краснодаре и регионе развиты обе сферы деятельности. Достроили здание – нужно переезжать, чтобы строить другое. Мобильность жилых вагончиков как раз то, что нужно – их можно погрузить на машины и перевезти за считанные часы. Скважина пустеет, пора разрабатывать новое месторождение, и снова жилье переезжает вместе с хозяевами на новый объект. Помимо мобильности нефтяникам важен еще один момент – кроме жилых вагончиков практически никакое жилье не может быть установлено в труднодоступных местах, где как раз обыкновенно и  находятся места добычи полезных ископаемых.

Вагончики можно подключить ко всем доступным коммуникациям, а в случае их отсутствия к собственным источникам энергии, таким как генератор и водная скважина. Вагончики можно ставить целым комплексом, причем даже в два или три этажа. Часть помещений будут жилыми, другие могут быть отведены под склады. Внутри такого комплекса, который располагается под общей крышей, можно разместить и сантехнические модули, а также столовую с кухней для самостоятельного приготовления пищи.

В Краснодаре жилые вагончики используют в основном крупные строительные компании, занимающиеся возведением многоквартирных домов, ведь там, где важна скорость строительства, работает большой коллектив сотрудников, далеко не все из которых местные жители и могут вернуться после работы домой. А так как работы на крупных объектах ведутся в две или даже три смены, то нахождение рабочих прямо на стройплощадке упрощает процесс управления персоналом и всей стройкой.

Заявка на звонок от менеджера и прайс-лист

×